高齢者交流会♪~年中組~

今日は年中みんなで隣接する高齢者施設チェリーゴードのおじいちゃんやおばあちゃんの所に行きました!

最初は、初めて会うおじいちゃんやおばあちゃんにドキドキしている様子の子ども達でしたが、大きな声で「とんぼのめがね」を歌うことが出来ました!

徐々に慣れてきて、「今、年中だよ!」「5歳になったよ!」など、楽しそうに会話をする子どももいました。

触れ合いあそび「あくしゅでこんにちは」では、優しく触れ合うことができた子ども達。

おじいちゃんやおばあちゃんと一緒に遊ぶことが出来てとても楽しそうでした♪

最後に子ども達が折り紙で作ったハートのペンダントをプレゼントすると、「ありがとう。」と言われ、とても嬉しそうな様子でした!

もうすぐ敬老の日ですね。おじいちゃんやおばあちゃんにいつまでも元気でいてほしいと願っている様子の子ども達でした!