始業式♪

今日から2学期が始まりました。夏休みをおうちで過ごしていた幼稚園のお友だちも揃い、いつも以上に元気な子どもたちの声が聞こえてきました。日焼けした肌や、「○○に行ったんだよ!」と友達や先生との会話に盛り上がる姿から、楽しい夏休みを過ごしたことが伺えます。

学年ごとに分かれての始業式では、2学期に予定されている行事や楽しい活動の紹介や、みんなで元気に過ごすためにも『早寝早起き朝ごはん』の規則正しい生活リズムを心がけましょうという園長先生からお話をしっかり聞く子どもたちの姿が見られました。

まだまだ残暑が厳しい日が続くので、もうしばらく水遊びやプールを楽しみ、暑さ対策に配慮しながらこれからの行事や活動に取り組んでいきたいです。